26.10.2018 / 1. Herren

Tennis Borussia Berlin - F.C. Hertha 03 4:1 (0:1)

Einwechselspieler Bekai Jagne entscheidet das Spiel

Eine gute Halbzeit reichte diesmal nicht, um beim Tabellenzweiten zu punkten. TeBe`s Trainer Dennis Kutrieb hatte das glückliche Händchen und wechselte zu Beginn der zweiten Halbzeit Bakai Jagne ein und der Joker drehte mit einem Doppelpack die Partie zu Gunsten der Gastgeber.

Das Topspiel am 11. Spieltag begann zunächst sehr verheißungsvoll für unser Team. TeBe versuchte zunächst mit einem hohen Pressing Ballverluste auf Seiten der Gäste zu provozieren, doch Zehlendorf hatte jederzeit die Kontrolle und überraschte mit schnellen Vorstößen. In der 10. Minute spielte Daniel Wahl in den Lauf von Jian Schleiff, der den Ball von der Grundlinie scharf vor das Tor spielte, Huke war zur Stelle und nagelte das Leder aus kurzer Distanz unter die Latte. TeBe war geschockt und Zehlendorf hatte plötzlich das Heft des Handelns in der Hand. In der 17. Minute wurde ein Distanzschuß von Nellessen zur Ecke gelenkt und nach der Ecke kam wieder Nellessen frei zum Schuss, der Ball war aber zu unplatziert. Rockenbach da Silva verfehlte mit einem Verzweiflungsschuss in der 19. Minute das Tor nur knapp. Nach einem Ballgewinn durch Niclas Warwel konnten unsere Jungs einen Konter im Überzahlspiel nicht erfolgreich abschließen. Glück hatten unsere Herthaner in der 22. Minute, als ein verdeckter Schuss durch Önal an den Pfosten klatschte. Im unmittelbaren Gegenzug scheiterte Warwel an Torhüter Aktas, der den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte lenken konnte. Die anschließende Ecke durch Schleiff führte zum vermeintlich zweiten Treffer durch Huke, doch Schiedsrichter Justin Weigt (Zossen) entschied auf Stürmerfoul.

Nur sieben Minuten brauchte der eingewechselte Bekai Jagne um per Kopf (nach Ecke) den Ausgleich für seine Farben zu erzielen. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich hatte unsere Hintermannschaft Jagne total aus den Augen verloren, der nicht lange fackelte und mit rechts flach ins lange Eck traf. In der 65. Minute konnte Jagne nur durch ein Foulspiel durch Stein im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Thiago Rockenbach da Silva zur 3:1-Führung. Hoffnung keimte bei unseren Jungs nochmal in der 70. Minute auf, als Duraj durch Franke regelwidrig von den Beinen geholt. Selbstbewusst trat Huke zur Exekution an, jagte aber den Ball aus 11 Metern in den nächtlichen Charlottenburger Himmel. Trotzdem bäumten sich unsere Jungs weiter gegen die drohende Auswärtsniederlage auf, die Offensivaktionen wurden nun allerdings viel zu hektisch und ohne Struktur vorgetragen. Auf der anderen Seite mussten die Hausherren nur noch auf Fehler der Gäste im Aufbauspiel lauern. In der 77. Minute brachte unsere Hintermannschaft den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone, den Schuss durch Jagne konnte 03-Torhüter Konstantin Lehmann noch zur Seite abwehren, doch da Silva stand frei am zweiten Pfosten und drückte die Kugel über die Linie.

Obwohl die erste Auswärtsniederlage ziemlich deftig ausfiel, sollten unsere Jungs auf keinen Fall den Kopf in den Sand stecken. Am nächsten Sonntag, 04.11.2018 um 14:00 Uhr bietet sich gegen den FC Strausberg im heimischen Ernst-Reuter-Stadion die Chance zur Rehabilitation.

Hertha 03 spielte mit: Lehmann - Wahl (62. Duraj), Schröder, Stein, Dombrowe - Warwel (86. Gakpeto), Zellner, Rohana, Nellessen (79. Hopprich), Schleiff - Huke

Tore: 0:1 (10.) Huke, 1:1 (53.) Jagne, 2:1 (55.) Jagne, 3:1 (65.) Rockenbach da Silva FE, 4:1 (75.) Rockenbach da Silva

GELBE KARTEN: 43. May Mecha (F), 71. Franke (F) - 80. Zellner (F)

Besonderes: Sebastian Huke verschießt FE in der 71. Minute