24.02.2018 / 1. Herren

SV Lichtenberg 47 - F.C. Hertha 03 2:1 (2:0)

Huke trifft wieder, trotzdem keine Punkte

Der SV Lichtenberg 47 bleibt für unsere Mannschaft ein undankbarer Gegner. In den letzten vier Begegnungen musste man dem Kontrahenten jeweils die Punkte überlassen. Die aktuelle Niederlage ist diesmal aber mehr als ärgerlich, nachdem unsere Jungs fast die komplette erste Halbzeit verschliefen.

Das Spiel auf dem Kunstrasen an der Bornitzstrasse nahm ohne eine Abtastphase schnell Fahrt auf. Bereits nach vier Spielminuten musste Zehlendorfs Keeper Philip Sprint, nach einem unübersichtlichen Getümmel vor seinem Tor, erfolgreich eingreifen. Mit seinem schnellen Abwurf leitete er sofort den Gegenzug ein, an dessen Ende Niclas Warwel nur einen Schritt zu spät war, um den Ball an Torhüter Wollert vorbeizulegen. Der eisige, schneidende Wind schien dann aber doch die Reaktionsschnelligkeit manchen Akteurs zu beeinträchtigen. Nach einer Ecke in der 13. Minute gelang es der Zehlendorfer Hintermannschaft dreimal in kurzer Folge nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen. Nutznießer war der aufgerückte Innenverteidiger Reiniger, dem der Ball an der 16-Meter-Linie vor die Füße fiel und mit einem trockenen Flachschuss gab er Torhüter Sprint das Nachsehen. Die Führung spielte den Gastgebern erfolgreich in die Karten. Tief- und kompaktstehend ließen die Hausherren nun die Angriffe der Zehlendorfer auf sich zukommen, um dann nach eigenem Ballgewinn mit schnellen Attacken zu antworten. Es war dann aber wieder eine Standardsituation, nach der die Hausherren auf 2:0 erhöhen konnten. In der 41. Minute konnte Torhüter Sprint den Ball, nach einem Schuss von Reiniger aus kurzer Distanz, mit dem Oberarm an die Latte lenken. Die anschließende Ecke wurde kurz ausgeführt und nach einem Rückpass kam der Ball zu Wahl, der nicht energisch gestört wurde und so wenig Mühe hatte aus 16 Metern einzuschieben.

Während die wärmenden Halbzeitgetränke gereicht wurden, schien auch Trainer Arsovic die passenden Worte an seine Mannschaft gefunden zu haben. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff musste Lichtenbergs Keeper Wollert den Ball aus seinem Tor holen. Über Warwel und Zellner wurde der Ball auf links, zum agilen Mentes gespielt, dessen Flanke erreichte Huke, der seine Torjägerqualitäten einmal mehr unter Beweis stellte und das Spielgerät Torhüter Wollert durch die Beine und somit ins Tor schob. Der schnelle Anschlusstreffer weckte nun immer mehr die Lebensgeister der Gäste und der Druck auf das Lichtenberger Tor nahm zu. Die Zweikämpfe wurden immer intensiver und beide Mannschaften kämpften energisch um jeden Zentimeter Kunstrasen, was aber zu Lasten der notwendigen Präzision ging. Auch wenn der Spannungsbogen, in Anbetracht des knappen Spielstandes, bis in die Schlussphase hochgehalten werden konnte, größere Torchancen gab es aber nicht zu vermelden. Nur Wahl konnte in der 85. Minute mit einem Drehschuss Torhüter Sprint zu einer Parade zwingen. So blieb es schließlich, wie schon im Hinspiel, beim knappen 2:1-Sieg für Lichtenberg.

Am Sonntag, 04.03.2018 empfangen unsere 1. Herren um 14:00 Uhr im Ernst-Reuter-Stadion den ungeschlagenen Tabellenführer der NOFV-Oberliga Nord und designierten Aufsteiger in die Regionalliga, den FSV Optik Rathenow.

Hertha 03 spielte mit: Sprint - Schröder, Dombrowe, Stein - Vassiliadis, Zellner (86. Haritos), Niroumand, Gayret (78. Obst), Mentes- Huke, Warwel

Tore: 1:0 (13.) Reiniger, 2:0 (41.) Wahl, 2:1 (47.) Huke

GELBE KARTEN: 65. Wollert (M), 70. Gawe (M) - 58. Zellner (F), 73. Gayret (F), 82. Stein (F)

zahlende Zuschauer: 115 (am Kunstrasen Bornitzstraße)