28.10.2017 / 1. Herren

Malchower SV 90 - F.C. Hertha 03 1:2 (1:1)

Erfolg ist kein Glück

"Erfolg ist kein Glück! Sondern nur das Ergebnis von Blut, Schweiß und Tränen - das Leben zahlt alles mal zurück!"
Besser als der Song von Sänger Kontra K lässt der erneute Erfolg unseres Oberligisten beim Malchower SV 90 kaum umschreiben. Es waren viele Tugenden gefragt, um am Ende den Sieg feiern zu dürfen, vor allem weil man nicht nur eine gegnerische Mannschaft besiegen musste, sondern auch gegen die teilweise unverständlichen Entscheidungen des Unparteiischen hatte man anzukämpfen.

Unsere Jungs hatten sich auch in Malchow eine Menge vorgenommen und gingen mutig und selbstbewusst ins Spiel. Der Gegner wurde in den ersten Minuten gleich unter Druck gesetzt, doch mit dem ersten Angriff der Hausherren schien das ganze Konzept im Keim erstickt. In der 6. Spielminute prallten Carl Hopprich und sein Gegenspieler im Strafraum gegeneinander und Schiedsrichter Stolz zeigte zur Verblüffung aller auf den Kreidepunkt. Toralf Schult nahm dieses Geschenk dankend an und brachte mit dem verwandelten Strafstoß seine Farben in Führung. Unsere Mannschaft ließ sich dadurch aber nur kurz aus der Fassung bringen, um danach wieder den eigenen Plan zu verfolgen. Nach einem Foulspiel an Niclas Warwel hart an der rechten Strafraumkante versuchte Darius Niroumand in der 9. Minute den Freistoß ins lange Eck zu zirkeln, doch Torhüter Buschke brachte noch seine Finger dazwischen und konnte den Ball zur Ecke lenken. Die Platzbesitzer kamen in der 15. Minute, nach einem Missverständnis in der Zehlendorfer Hintermannschaft, noch zu einem Pfostentreffer, mussten sich danach aber fast ständig um die Absicherung des eigenen Tores kümmern. Gegen den Ausgleichstreffer in der 35. Minute durch Zehlendorfs Kapitän Schröder, der sein erstes Saisontor erzielte, war allerdings auch die vielbeinige Abwehr machtlos. Unsere Herthaner blieben auch weiter am Drücker und waren die Spielbestimmende Mannschaft. Die sporadischen Angriffsversuche des Heimteams wurden meist schon früh und weit vor dem eigenen Tor durch die aufmerksame Abwehrkette um Hopprich, Schröder und Stein abgefangen. Im Mittelfeld spulte Maxi Obst ein immenses Laufpensum ab und konnte dadurch fast jede Lücke schließen.

Mit Entschlossenheit kamen die Zehlendorfer zur zweiten Halbzeit auf den Platz, mussten aber in der 53. Minute einen personellen Rückschlag verkraften. Der junge Panagiotis Vassiliadis wurde im Kampf um den Ball an der Torauslinie in die Werbebande gedrückt und erlitt dabei, neben starken Prellungen, eine Risswunde am Rücken. Des einen Leid, des anderen Freud. Burak Mentes durfte nach einer langwierigen Verletzung sein Comeback feiern und kam zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz in dieser Saison. Fast nahtlos fügte er sich in die Mannschaft ein. Nach gut einer Stunde wurden die Zehlendorfer Bemühungen dann endlich auch erfolgreich abgeschlossen. Darius Niroumand schlug einen Eckball auf den zweiten Pfosten und der aufgerückte Lenny Stein kam sträflich ungedeckt zum Kopfball. In der Mitte sorgte Faton Ademi für Verwirrung in der Abwehr und touchierte vermutlich noch den Ball mit der Hüfte. Das Spiel war endlich gedreht. Es war beachtlich, wie sich die Zehlendorfer gegenseitig lautstark pushten und sich in die Zweikämpfe warfen, kein Ball wurde verlorengegeben. Chapeau Jungs! Zum Schluss brachte sich noch einmal der Schiedsrichter eindrucksvoll in Erinnerung. Nach einer eher harmlosen Aktion an der Seitenauslinie zeigte er sowohl Quaschning, als auch Maxi Obst die Gelbe Karte. Als dann Obst seiner Verwunderung über diese Bestrafung Ausdruck verlieh, zückte der Referee gleich noch einmal die Gelbe und beendete damit den Arbeitstag unseres Mittelfeldmotors vorzeitig.

Lange können sich die Zehlendorfer nicht auf diesem Erfolg ausruhen, denn bereits am kommenden Dienstag (Reformationstag) geht die Hatz um Punkte im heimischen Ernst-Reuter-Stadion weiter. Gegner ist dann um 14:00 Uhr die Mannschaft von SV Victoria Seelow.

Hertha 03 spielte mit: Sprint - Schröder, Hopprich, Stein - Vassiliadis (53. Mentes), Niroumand, Obst, Vincetic, Warwel (71. Zellner) - Huke, Ademi

Tore: 1:0 (6.) Schult, 1:1 (35.) Schröder, 1:2 (62.) Stein

GELBE KARTEN: 31. Schumski (F), 32. Lagiewczyk (U), 90. Quaschning (U) - 24. Niroumand (F), 35. Warwel (U), 90. Obst (U)

GELB-ROTE KARTE: 90. Obst (U+U)