25.01.2017 / 1. Herren

Hertha BSC (U19) - F.C. Hertha 03 4:8 (2:3)

Furioser Start ins neue Jahr

Dem neuen Zehlendorfer Trainergespann Arsovic/Pocrnic gelang mit einer umformierten Mannschaft beim Testspielauftakt zur Rückrunde der NOFV-Oberliga Nord ein furioser Start. Beim viel zitierten „Goldenen Jahrgang“ des Bundesligisten Hertha BSC gelang unserem Team eindrucksvoller 8:4 Sieg. Obwohl vier Gegentore etwas nachdenklich machten, so war Trainer Alexander Arsovic mit der spielerischen Leistung seiner Mannschaft überaus zufrieden.

Dem Bundesliganachwuchs gelang in der Anfangsphase nur wenig. Durch energisches Forechecking des Oberligisten wurde schon früh ein geordneter Spielaufbau der Junioren unterbunden. Bereits nach sechs Spielminuten erzielte Faton Ademi, nach einer Maßflanke von Darius Niroumand die Zehlendorfer Führung. Das schnelle Zehlendorfer Direktspiel brachte die Defensive der A-Junioren immer wieder in Bedrängnis, aber auch auf der anderen Seite hatte die umformierte Hintermannschaft des Oberligisten mit Abstimmungsproblemen zu kämpfen. In der 21. Minute kam Hertha-Jungprofi Zograkagis frei zum Schuss, scheiterte aber an Torhüter Gärtner. In der Folge kontrollierten die Zehlendorfer wieder das Geschehen. In der 32. Minute scheiterte Gakpeto noch am Torhüter, doch nur eine Minute später erzielte Robrecht, nach einer Ecke von Obst, das 2:0. Kurz danach nahm Zehlendorfs Torjäger Ademi einen Pass von Maxi Obst auf, umspielte noch den Keeper uns erzielte die 3:0-Führung. Eine Nachlässigkeit in der Zehlendorfer Hintermannschaft führte schließlich in der 40. Minute zum Anschlusstreffer durch Zografakis. Ein Eigentor von Ryberg, der beim Rettungsversuch den Ball mit der Pieke unhaltbar in den Winkel drosch, brachte den aktuellen Tabellenführer der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost noch vor der Pause auf 2:3 heran.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff stand erneut Ryberg im Fokus, diesmal traf der allerdings (nach Pass von Ademi) ins „richtige“ Tor. Postwendend konnte aber der Bundesliganachwuchs wieder verkürzen und in der 57. Minute musste sich Torhüter Gärtner durch einen Flachschuss zum vierten Mal geschlagen geben. Noch bevor das Spiel zu kippen drohte brachte Faton Ademi seine Mannschaft in der 60. Minute aus kurzer Distanz wieder in die Erfolgsspur. Nach Flanke von Mike Ryberg erzielte Ricky Schwartz (einer von vier eingesetzten Zehlendorfer A-Junioren) per Kopf die 6:4-Führung. Seine beachtliche Frühform unterstrich Faton Ademi in der 89. Minute, als er eine gelungene Zehlendorfer Kombination durchs Mittelfeld abschließen konnte. Auch Daniel Glen wollte sich noch einmal am Torreigen beteiligen und steuerte in der Schlussminute durch einen Abstauber einen weiteren Treffer zum deutlichen Zehlendorfer Erfolg bei.

Neben Ricky Schwartz gaben noch Panagiotis Vassiliadis, Daniel Glen und Timur Gayret aus dem Zehlendorfer Nachwuchs ihre Visitenkarte bei den 1. Herren ab und machten deutlich, dass Trainer Alexander Arsovic auch in Zukunft auf sie setzen kann.

Hertha 03 spielte mit: Gärtner - Schleiff (46. Vassiliadis), Mentes, Robrecht (58. Binting), Ryberg - Gakpeto (46. Schwartz), Niroumand, Obst (46. Glen), Warwel (58. Gayret) - Ademi, Agyei-Yeboah

Torfolge: 0:1 (6.) Ademi, 0:2 (33.) Robrecht, 0:3 (35.) Ademi, 1:3 (40.), 2:3 (44.) Ryberg ET, 2:4 (46.) Ryberg, 3:4 (48.), 4:4 (57.), 4:5 (60.) Ademi, 4:6 (65.) Schwartz, 4:7 (88.) Ademi, 4:8 (90.) Glen