F.C. Hertha 03 Zehlendorf

16.09.2017 / 1. Herren

FSV Optik Rathenow - F.C. Hertha 03 4:1 (3:1)

Optik hat den Durchblick und einen Murat Turhan

Nach der erneuten Niederlage gegen ein Spitzenteam der Liga finden sich unsere Zehlendorfer auf einem Mittelfeldplatz der NOFV-Oberliga Nord wieder. Dabei spiegelt das deutliche 1:4 in Rathenow keineswegs den wahren Spielverlauf wider. Die neunzig Minuten können auf einen einfachen Nenner gebracht werden: Hertha 03 macht das Spiel und das optische Übergewicht, doch Rathenow erzielt die Tore und kann sich dabei auf die gnadenlose Effektivität eines Murat Turhan verlassen. Drei Treffer und eine Vorlage sind die beeindruckende Bilanz für den langen Schlaks am Samstagnachmittag.

Unsere Jungs traten sehr selbstbewusst in Rathenow auf und setzten bereits nach sechs Minuten durch einen Distanzschuss von Niclas Warwel ein erstes Achtungszeichen. Den ersten zählbaren Erfolg des Spiels markierte jedoch nur drei Minuten später Turhan, der den Ball nach einer Ecke zur Führung einköpfen konnte. Unser Team schien aber durch den frühen Rückstand keineswegs geschockt. In der 10. Minute bediente Aron Rüb mit einem langen Ball Warwel, diesmal reagierte Torhüter Rogall hervorragend und lenkte das Spielgerät zur Ecke. Auch in den folgenden Minuten drängten die Gäste auf den Ausgleich und die Gastgeber kamen zeitweise nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus. Bis auf Torhüter Sprint befanden sich minutenlang alle anderen Spieler im Rathenower Hoheitsgebiet. Besonders die rechte Zehlendorfer Seite mit Vassiliadis und Warwel entwickelte enormen Vortrieb. Die angepeilten Abnehmer Huke und Ademi waren im Zentrum aber die aufmerksame Abwehr bestens abgeschirmt. Für eine weitere kalte Dusche der Herthaner sorgte aber in der 32. Minute erneut Turhan, der mit dem Rücken zum Tor stehend den Ball annehmen konnte, sich um seinen Bewacher „wickelte“ und flach und unhaltbar seinen Zweiten Treffer markierte. Nach einem Foul an Ryberg im Strafraum in der 34. Minute und dem sicher verwandelten Foulelfmeter durch Huke blieben die Gäste aber „weiter im Geschäft“. Allerdings hielt die Hoffnung nur weitere zwei Minuten an. Nach einer Vorlage durch Turhan war Kapan auf der linken Seite frei und erzielte mit einem Flachschuss die 3:1-Führung. Kurz vor der Halbzeitpause vereitelte Torhüter Sprint mit einer Glanzparade einen weiteren Torerfolg für Kapan.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten zunächst wieder den Gastgebern. Kapan‘s „Spaziergang“ durch den Strafraum in der 47. Minute konnte erst spät durch Dombrowe beendet werden. Ein langer Ball von Warwel auf Huke sorgte in der 53. Minute für große Verwirrung in der gegnerischen Abwehr, mehr als eine Ecke sprang dabei aber nicht heraus. Fünf Minuten später hatte Ademi Torhüter Rogall aussteigen lassen, traf aber aus spitzen Winkel nur das Außennetz. Optik verwaltete nun das Ergebnis und zeigte sich nur noch selten vor dem Zehlendorfer Strafraum. Es war schließlich der eingewechselte Adewumi, der in der 70. Minute „wie vom Blitz getroffen“ (trotz herrlichem Sonnenscheins) zu Boden ging und Schiedsrichter Lämmchen (Meuselwitz) fiel auch noch auf diese Schauspieleinlage rein. Den Strafstoß versenkte Turhan souverän. Mehr als ein Pfostentreffer in der 82. Minute durch Darius Niroumand, nach einer Direktabnahme konnte unsere Jungs aber nicht mehr auf ihr Habenkonto verbuchen. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt längst entschieden.

Am nächsten Samstag empfängt der F.C. Hertha 03 Zehlendorf um 14:00 Uhr den Aufsteiger Torgelower FC Greif im heimischen Ernst-Reuter-Stadion und würde sich auch in diesem Spiel über lautstarke Unterstützung der Fans freuen.

Hertha 03 spielte mit: Sprint - Dombrowe, Schröder, Rüb - Warwel, Vassiliadis, Niroumand, Hopprich, Ryberg (65. Gayret) - Huke (80. Zellner), Ademi (75. Kamarieh)

Tore: 1:0 (9.) Turhan, 2:0 (32.) Turhan, 2:1 (34.) Huke FE, 3:1 (36.) Kapan, 4:1 (70.) Turhan FE

GELBE KARTEN: 44. Bilbjia (F), 84. Leroy (F) - 53. Ademi (U), 86. Hopprich (F)