31.10.2017 / 1. Herren

F.C. Hertha 03 - SV Victoria Seelow 2:2 (0:1)

Unerwarteter Punktgewinn für Seelow

Die Gäste aus Seelow konnten ihr Glück kaum fassen. Vor dem Spiel hätte Spielertrainer Sebastian Jankowski sofort unterschrieben, wenn ihm jemand gesagt hätte, dass er einen Punkt aus Zehlendorf entführen würde. Es wäre sogar nach dem zwischenzeitlichen 0:2 noch mehr möglich gewesen, doch Zehlendorf wehrte sich gegen eine drohende Heimniederlage und rettete noch ein Remis ins Ziel.

Wegen eines Feuerwehreinsatzes in Zehlendorf, kamen die Gäste verspätet im Ernst-Reuter-Stadion an und der Spielbeginn musste um 15 Minuten verschoben werden. Es zeichnete sich dann auch frühzeitig an, dass die gestressten Seelower wenig Interesse hatten, intensiv am Spiel teilzunehmen. Zeitweise war die Zehlendorfer Hälfte regelrecht verwaist, nur Torhüter Sprint „wagte sich nicht über die Mittellinie“. Unsere Jungs nutzten die gesamte Breite des Spielfeldes und kamen auch vor dem Tor zu Abschlüssen. Eine Kombination in der 5. Minute über Huke und Ademi konnte Gayret abschließen, der Ball ging aber knapp am 2. Pfosten vorbei. In der 13. Minute spielte Zellner den Ball in den Raum auf Ademi, dessen Schuss von der Strafraumkante konnte allerdings Torhüter Geisler parieren. Elf Minuten später kam Huke, nach einer scharfen Eingabe von Vassiliadis einen Schritt zu spät. Fast während der gesamten ersten Halbzeit wurde die Zehlendorfer Abwehr kaum einmal ernsthaft geprüft. Große Aufregung herrschte dann aber kurz vor dem Gang in die Pause. Erst brachte Huke mit einer Kopfballvorlage Zellner in beste Schussposition, doch mit letztem Einsatz konnte ein Abwehrspieler zur Ecke klären. Darius Niroumand schlug den Eckball weit auf den zweiten Pfosten und Faton Ademi war zur Stelle und köpfte den Ball ins Tor. Wegen angeblichen Foulspiels fand der Treffer aber durch Schiedsrichter Matthias Bastian (Rostock) keine Anerkennung. Anstatt mit eigener Führung in die Halbzeit zu gehen, kamen die Gäste noch vor dem Halbzeitpfiff zur überraschenden Führung durch einen Schuss von Budzalek aus dem Rückraum. Durch einen unglücklichen Pressschlag fast an der Außenlinie fiel ihm der Ball mehr zufällig vor die Füße.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Trainer Arsovic mit Niclas Warwel eine zusätzliche Offensivkraft, hatte man doch in den letzten Spielen schon reichlich Erfahrung gesammelt, einen Rückstand zu drehen. Doch statt eines erhofften schnellen Ausgleichstreffer mussten die „Platzhirsche“ ab der 54. Minute sogar einem 2-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Mit einem Sonntagsschuss am Dienstag hatte Noga aus halblinker Position den Ball in den entfernten Winkel gezimmert. Trainer Arsovic reagierte in der 62. Minute mit einer unerwarteten Maßnahme; für die glücklosen Angreifer Huke und Ademi brachte er Burak Mentes und den langen Aron Rüb. Der Erfolg ließ auch nicht lange auf sich warten. Zwei Minuten nach dem Doppelwechsel spielte Vassiliadis den Ball über die Abwehrkette in den Strafraum, Gayret reagierte am schnellsten und drückte den Ball mit der Fußspitze über die Linie. Die Gäste aus dem Oderbruch versuchten nun ihrerseits den Druck vom eigenen Tor fernzuhalten und initiierten gegen die hochstehenden Zehlendorfer einige Entlastungsangriffe, die aber durch die aufmerksamen Schröder und Hopprich entschärft werden konnten. In der 81. Minute hätte Timur Gayret fast einen Doppelpack geschnürt. Sein Freistoß mit links flog bedrohlich Richtung Gästetor, doch Torhüter Geisler konnte den Einschlag durch eine Fußabwehr verhindern. Der verdiente Ausgleich für die Hausherren fiel dann aber nur eine Minute später. Nach einem Lupfer über die Abwehr von Kapitän Schröder war Lenny Stein durch und konnte nur noch regelwidrig gestoppt werden. Niclas Warwel behielt in dieser Situation die Nerven und verwandelte den fälligen Strafstoß souverän. Den möglichen Siegtreffer in der 89. Minute durch einen strammen 25-Meter-Schuß von Zellner verhinderte Torhüter Geisler, indem er den Ball mit den Fingerspitzen ins Toraus lenkte.

Hertha 03 spielte mit: Sprint . Schröder, Hopprich, Stein - Vassiliadis, Niroumand, Gayret, Zellner, Vincetic (46. Warwel) - Huke (62. Mentes), Ademi (62. Rüb)

Torfolge: 0:1 (44.) Budzalek, 0:2 (53.) Noga, 1:2 (64.) Gayret, 2:2 (83.) Warwel FE

GELBE KARTEN: 30. Vincetic (F) - 54. Jankowski (F), 87. Schubert (U)