12.03.2017 / 1. Herren

F.C. Hertha 03 - SV Grün-Weiss Brieselang 0:2 (0:0)

Die Serie ist gerissen

Bei Sonnenschein, aber trotzdem frostigen Temperaturen fanden am Sonntagnachmittag insgesamt 157 erwartungsvolle Zuschauer den Weg ins Ernst-Reuter-Stadion um sich die Partie, des seit vier Spielen ungeschlagenen F.C. Hertha 03 Zehlendorf und den Gästen aus Brieselang nicht entgehen zu lassen. Am Ende durfte sich aber nur der Grün-Weiße-Anhang über drei (nicht unbedingt einkalkulierte) Punkte freuen.

Mit dem Schwung der letzten Erfolge starteten unsere Herthaner druckvoll und versuchten den, nach dem 0:6 gegen Lichtenberg in der Vorwoche, vermeintlich angeschlagenen Kontrahenten früh in die Knie zu zwingen. Die Gäste, mit nur 14 Spielern angereist, verstanden es allerdings die Zehlendorfer Angreifer relativ weit vom Tor fernzuhalten. Brieselang verstand es den ballführenden Zehlendorfer meist mit mehreren Spielern zu attackieren, um dann bei Ballgewinn mit weiten Diagonalpässen zu Kontern. Einer dieser Vorstöße führte in der 8. Minute zu einer Ecke, die zu kurz abgewehrt wurde und den Gästen eine Schussmöglichkeit aus dem Hinterhalt ermöglichte, doch Torhüter Gärtner war aufmerksam und konnte klären. Mit spielerischen Mitteln war den Gästen an diesem Nachmittag nicht beizukommen, erst ein Distanzschuss von Ryberg in der 31. Minute stellte den Gästegoalie Doht vor ernsthafte Probleme. Bei der anschließenden Ecke, die noch von Zellner mit dem Kopf verlängert wurde, war Doht aber wieder sicher.

Eine Zehlendorfer Eckenserie zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte nicht den gewünschten Erfolg stattdessen tauchte beim Gegenzug der Gästespieler Mahmutagic frei vor Gärtner auf, der aber auch diese Prüfung bravourös bestand und den Ball zur Ecke lenken konnte. Eine impulsive Kurzschlusshandlung von Mike Ryberg brachte ihm in der 51. Minute die Ampelkarte ein, Was den defensiven Gästen natürlich in die Karten spielte. Plötzlich tauchte auch der lange Stein in vorderster Front auf und sorgte mit seiner Kopfballstärke für Gefahr. Doch wie schon in diversen Spielen praktiziert, zeigten unsere Zehlendorfer auch in Unterzahl wieder Moral. In der 65. Minute scheiterte erst Niclas Warwel mit einem Schuss aus der Drehung am Pfosten und kurz danach hatte Ademi ein Duell gegen Doht zu seinen Gunsten entschieden. Der Ball war im Tor, allerdings war die Hand mit im Spiel und der Treffer fand keine Anerkennung. Nach einer weiten Flanke durch Warwel in der 72. Minute konnten weder Ademi, als auch Gakpeto am 2. Pfosten den Ball über die Linie drücken. Nach einer übermotivierten Grätsche durfte dann auch Erdal Özdal in der 77. Minute mit der Gelb-Roten Karte im Gepäck vorzeitig den Platz verlassen. Als dann nur zwei Minuten später auch der Gästespieler Graf nach wiederholten Foulspiel von Schiedsrichter Dallmann den vorzeitigen „Marschbefehl“ erhielt, war zwar viel Platz auf dem Feld, es schien aber alles auf ein torloses Remis hinauszulaufen. Doch den Gästen brachte dann doch noch ihre numerische Überzahl zählbaren Erfolg. Nach einer Ecke in der 88. Minute fiel der Ball im Strafraum Ramlow vor die Füße, der mit einem strammen Schuss, den nicht mehr für möglich gehaltenen Führungstreffer für seine Farben erzielen konnte. Zu allem Überfluss führte auch noch ein Konter in der Schlussminute durch den kurz zuvor eingewechselten Tatli zum 2:0 Endstand.

Hertha 03 spielte mit: Gärtner - Mentes, Özdal, Hopprich, Schleiff - Ryberg, Niroumand (79. Binting), Obst, Warwel - Zellner (70. Gakpeto), Ademi

Tore: 0:1 (87.) Ramlow, 0:2 (90.) Tatli

GELBE KARTEN: 39. Ryberg (F), 42. Zellner (UB), 67. Ademi (H), 70. Özdal (F) - 31. Reichel (F), 62. Hippe (F), 63. Graf (F)

GELB-ROTE KARTEN: 51. Ryberg (F+UB), 77. Özdal (F+F) - 79. Graf (F+F)