F.C. Hertha 03 Zehlendorf

11.10.2016 / 1. Herren

F.C. Hertha 03 - SV Babelsberg 03 1:3 (0:2)

Der Favorit musste sich strecken

Was wäre bei besserer Chancenverwertung wohl für unsere Mannschaft möglich gewesen? Okay, der Regionalligist aus Babelsberg leistete sich auch den Luxus gleich zwei, wenn auch fragwürdige, Strafstöße zu versemmeln, trotzdem hätten sich die Gäste über ein mögliches Remis am Ende nicht beschweren können.

Babelsberg kam auf dem Kunstrasen besser ins Spiel und zeigte eine abgeklärte und sichere Spielanlage. Den Führungstreffer hatte in der 11. Minute Beyazit durch einen Strafstoß auf dem Fuß, der Ball touchierte allerdings nur die Lattenoberkante. Neun Minuten später machte aber Beyazit seinen Fehlschuss wieder wett, als er nach einem schnellen Vorstoß über rechts und der scharfen Eingabe durch Kwatu nur noch den Ball über die Linie drücken musste. Der zweite Gästetreffer fiel in der 25. Minute fast nach dem gleichen Muster, diesmal war allerdings Özgöz Nutznießer. Die Gäste nahmen nun etwas das Tempo aus dem Spiel und somit wurden auch die Offensivaktionen unserer Jungs zielstrebiger. Den Anschlusstreffer verpasste in der 35. Minute der aufgerückte Carl Hopprich, der im Strafraum frei zum Schuss kam, allerdings nur das Quergestänge des Tores traf.

Die zweite Halbzeit stand eigentlich ganz im Zeichen der jeweiligen Torhüter. In der 52. Minute scheiterte Gakpeto (nach Pass von Ademi) am langen Torhüter Otremba und zehn Minuten später stand Zehlendorfs Torhüter Günther im Fokus. Nach einer äußerst fragwürdigen Strafstoßentscheidung durch Schiedsrichter Toni Bauer trat diesmal Özgöz in der 62. Minute zur Exekution an, doch Günther ahnte die Ecke und lenkte den Ball um den Pfosten ins Aus. Auf der anderen Seite musste Otremba in der 64. Spielminute beide Fäuste einsetzen um den Schuss von Ademi (nach Zuspiel Mentes) zu entschärfen. Zehlendorf blieb aber am Drücker und kam folgerichtig nur eine Minute später zum Anschlusstreffer durch Gastspieler Nickel. Nach einem Freistoß stieg Hopprich am höchsten, sein wuchtiger Kopfball landete aber nur am Pfosten, den Abpraller musste dann Nickel nur noch über die Linie drücken. In der 69. Minute durfte Knechtel mit dem Ball ungestört über das halbe Feld laufen und gegen den scharfen Flachschuss hatte TW Günther keine Abwehrchance. In den letzten zwanzig Minuten sah man eigentlich nur noch den Oberligisten im Vorwärtsgang, doch das Tor schien für die Zehlendorfer Angreifer wie vernagelt. In der 71. Minute verfehlte ein Kopfball durch Ademi um Zentimeter sein Ziel und in der 75. Minute verhinderte Torhüter Otremba mit einem Sensationsreflex den fast sicheren Einschlag nach einem Schuss von Zellner. Auch sieben Minuten vor Schluss brachte Ademi, der von Warwel glänzend freigespielt wurde, den Ball nicht an Otremba vorbei.

Am Ende blieb es dann doch beim klaren 1:3 für den Regionalligisten und die Frage nach dem: „Was wäre möglich gewesen … ?“ bleibt hypothetisch.

Hertha 03 spielte mit: Gärtner (46. Günther) - Sabanovic, Nickel, Hopprich, Ryberg (46. Macedo) - Bokake-Befonga (46. Zellner), Niroumand (70. Obst), Warwel, Mentes, Gakpeto (60. Agyei-Yeboah) - Ademi

Tore: 0:1 (20.) Beyazit, 0:2 (25.) Özgöz, 1:2 (65.) Nickel, 1:3 (69.) Knechtel