27.07.2016 / 1. Herren

F.C. Hertha 03 - SG Union Klosterfelde 7:1 (3:1)

Das System (g)reift

Durch das Unwetter am Nachmittag, mit extremen Niederschlägen, sah man sich am Siebenendenweg gezwungen das Testspiel gegen die SG Union Klosterfelde auf Kunstrasen zu verlegen, wollte man doch die frisch überarbeitete Rasenfläche im Ernst-Reuter-Stadion nicht gleich wieder ramponieren.

Was dann aber die interessierten Zuschauer von ihrer Oberligamannschaft zu sehen bekamen, nötigte schon eine Menge Respekt ab. Das System, welches das Trainerteam Schatte, Hinze und Riewe in den letzten Wochen ihren Schützlingen versuchte einzuimpfen, scheint offensichtlich zu greifen. Die Grundlagen sind scheinbar gelegt und nun dürfen auch wieder Tore erzielt werden. Dem frischgebackenen Aufsteiger in die Brandenburgliga wurde von der ersten Minute gezeigt in welche Richtung gespielt, und wer als Sieger den Platz verlassen würde.
Es waren kaum zwei Minuten gespielt, da lag der Ball schon ein erstes Mal im Netz der brandenburgischen Gäste. Der jüngste Spieler auf dem Platz, der noch 17-jährige Berkan Taz verwertete ein gekonntes Zuspiel von Gakpeto. Die Gäste hatten aber schnell den frühen Rückstand verdaut und nahmen nun ihrerseits das Zehlendorfer Tor unter Beschuss. Der von TeBe zu Klosterfelde gewechselte Mehmet Aydin war nun auffälligster und gefährlichster Akteur seiner Mannschaft. In der 10. Minute jagte er den Ball aus der Distanz nur knapp über das Torgestänge und in der 27. Scheiterte er freistehend, am glänzend reagierenden Zehlendorfer Keeper Hinz. Die Angriffe der Heimmannschaft wurden in der ersten halben Stunde teilweise viel zu kompliziert vorgetragen und brachte die Gästeabwehr nur selten in Verlegenheit. Nachdem man sich wieder auf das „einfache Spiel“ besann, fiel auch prompt der zweite Treffer durch den zweiten Zehlendorfer Youngster Panagiotis Vassiliadis (28.). Die Gäste blieben aber weiter dran und konnten in der 37. Minute, nach einem schnell vorgetragenen Angriff über rechts, durch Laletin den Anschlusstreffer erzielen. Mit einem Heber über TW Tietz konnte Niclas Warwel aber in der 45. Minute den alten Abstand wiederherstellen.

Dass die Zehlendorfer auf eine eingespielte Mannschaft auf die Wiese schicken, in der auch schon die Neuzugänge bestens integriert sind, zeigten sie dann im zweiten Abschnitt. Obwohl Trainer Markus Schatte gleich sechs Wechsel vorgenommen hatte, gab es keinen erkennbaren Bruch im Gefüge. Besonders Neuzugang Faton Ademi unterstrich nun auch seine vorhandenen Torjägerqualitäten. Nach zwei vergeblichen Versuchen in der 59. und 63. Minute, hatte er zwei Minuten später den richtigen Riecher, als er einen verunglückten Rückpass erlief, dabei den Keeper narrte und zum 4:1 einnetzte. Auch bei der Musterflanke von Maxi Obst in der 71. Minute war Ademi zur Stelle und gab dem Ball, mit den Haarspitzen, die entscheidende Richtungsänderung zum 5:1. Mit zunehmender Spielzeit und durch die einsetzende Dunkelheit (das Flutlicht verweigerte, vermutlich nach einem Blitzeinschlag am Nachmittag, seinen Dienst) verloren die Gäste nun die Übersicht und ergaben sich in ihr weiteres Schicksal. Nach Vorarbeit durch Robrecht schraubte Agyei-Yeboah mit einem wuchtigen Schuss aus kurzer Distanz das Ergebnis in der 87. Minute auf 6:1 und kurz danach tauchte Abwehrroutinier Robert Schröder in vorderster Front auf und drückte eine Flanke von Fortino zum 7:1-Endstand über die Linie.

Hertha 03 spielte mit: Hinz (46. Günther) - Hopprich, Schröder, Dombrowe (46. Sabanovic), Vasilliadis (70. Bokake-Befonga), Taz (46. Robrecht), Niroumand, Obst, Binting (46. Fortino), Warwel (46. Agyei-Yeboah), Gakpeto (46. Ademi)

Tore: 1:0 (2.) Taz, 2:0 (29.) Vassiliadis, 2:1 (37.) Laletin, 3:1 (45.) Warwel. 4:1 (66.) Ademi, 5:1 (73.) Ademi, 6:1 (79.) Agyei-Yeboah, 7:1 (81.) Schröder