F.C. Hertha 03 - FC International Leipzig 2:5 (2:2)

Strafstossfestival im ERS

Bericht aus Leipziger Sicht:

Dann ging es am Sonntag nach Berlin zum letztjährigen Dritten der Oberliga Nord, F.C. Hertha 03 Zehlendorf. Hier erwartete die Spieler des FC International Leipzig zum Ende der Testspiele eine spielstarke, schnelle und sehr gut agierende Mannschaft trainiert von Markus Schatte, eben ein wirklicher Härtetest.

Hohe Laufbereitschaft und intensiv geführte Zweikämpfe von beiden Mannschaften, bestimmte das gesamte Spiel. INTER kam zunächst besser vor das Tor und so erzielte Bocar Djumo das 1:0 in der 13. Minute. Die Berliner hielten aber gut dagegen. Durch einen individuellen Fehler in der Hintermannschaft musste Gino Böhne retten und traf den ehemaligen Mannschaftskollegen und Lok Leipzig Spieler, Faton Ademi, unglücklich im Strafraum. Der gefoulte Ademi schoss den folgenden Elfmeter selbst und traf damit zum 1:1 (28.) Ausgleich. Fünf Minuten später konnte dann wieder Djumo jubeln, denn er brachte seine Mannschaft mit 1:2 (35.) in Führung. Kurz vor der Halbzeit wieder ein Fehler in der INTER Hintermannschaft, Gerald Muwanga foult ebenfalls im Strafraum und der Schiedsrichter musste wieder auf den Punkt zeigen. Efräim Gakpeto verwandelte den fälligen Elfmeter sicher in der 40. Minute zum 2:2.

Für das Endergebnis von 2:5 trafen Djumo mit Hattrick und Losarah zweimal!

Nach der Halbzeit das gleiche Bild, keine der Mannschaften schenkte sich etwas und es war am Ende nach Aussage von Heiner Backhaus: „Das intensivste und beste Vorbereitungsspiel meiner Mannschaft. Wir haben gegen einen sehr starken Gegner gespielt, der viel in der neuen Saison vor hat. Aber meine Jungs sind top fit und spielerisch gewachsen, deshalb haben wir am Ende verdient gewonnen.“ Bocar Djumo verwandelte in der 81. Minute einen Foulelfmeter und kurz vor Schluss traf Ladule Lako Losarah noch zweimal (89., 92+3).

Hertha 03 spielte mit: Hinz - Vassiliadis, Schröder, Obst, Dombrowe, Niroumand (61. Robrecht, Ademi, Binting, Gakpeto (46. Agyei-Yeboah), Fortino (46. Bokake-Befonga)

Tore: 0:1 (13.) Djumo, 1:1 (28.) Ademi FE, 1:2 (33.) Djumo, 2:2 (41.) Gakpeto, 2:3 (80.) Djumo FE, 2:4 (89.) Losarah, 2:5 (90.+3) Losarah