F.C. Hertha 03 Zehlendorf

03.06.2017 / 1. Herren

F.C. Hertha 03 - F.C. Hansa Rostock II 3:2 (2:2)

Vier Abschiede & ein Comeback

Sogar der Himmel weinte über dem Ernst-Reuter-Stadion, als vor dem letzten Ligaspiel von Präsident Kamyar Niroumand und dem neuen Mannschaftsverantwortlichen Oliver Kellner, Team-Manager Timo Steinert, Torhüter Nico Hinz, Efräim Gakpeto, Felix Robrecht und Erdal Özdal verabschiedet wurden. Der emotionale Höhepunkt war schließlich erreicht, als in der 89. Minute Erdal Özdal, durch das Spalier seiner Mannschaftskameraden, Platz machte für Dennis Dombrowe, der nach langer Leidenszeit, sein Comeback feiern durfte.

Zum Spiel: Beide Mannschaften legten los, als ginge es um die Meisterschaft und nicht „nur“ um das letzte und bedeutungslose Spiel der NOFV-Oberliga Nord. Bereits nach zwei Spielminuten gingen die Hausherren durch einen Freistoß von Felix Robrecht in Führung. Doch nur zwei Minuten später kamen die Gäste aus der Hansestadt durch Meyer zum Ausgleich. Es hatte den Anschein, dass es in diesem Rhythmus weitergeht, doch nach einem weiten Einwurf durch Gakpeto, der anschließenden Kopfballverlängerung Robrecht’s, köpfte Ryberg den Ball am Winkel vorbei. Die 181 Zuschauer mussten „unendlich lange“ bis zum nächsten Tor warten. Nach Doppelpass mit Bokake-Befonga in der 25. Minute, jagte Mike Ryberg den Ball mit dem linken Außenrist in den Winkel zur erneuten Zehlendorfer Führung. In der 33. Minute kamen die spielstarken Gäste durch einen abgefälschten Schuss von Guth zum erneuten Ausgleich. Nach einer Ecke in der 38. Minute durch Warwel, köpfte Schröder den Ball knapp über die Latte des Gästetores, entschärfte dann aber auf der anderen Seite eine brenzlige Situation, als er den Ball im letzten Moment von der Linie schlagen konnte.

Durch die Einwechslung der etablierten Spieler Mentes und Obst zur zweiten Halbzeit und der dadurch einhergehenden strategischen Umstellungen, brachte Trainer Arsovic bessere Strukturen ins Zehlendorfer Spiel. Besonders Felix Robrecht schien dadurch zu profitieren, sollte aber bei seinen Abschlüssen glücklos bleiben. Zwei Minuten nach Wiederbeginn musste sich Torhüter Grünitz gewaltig strecken, um den Schuss mit den Fingerspitzen zur Ecke zu lenken. Auch in der 60. Minute spielte Grünitz wieder den Spielverderber, als Robrecht mit einem Schuss aus der Drehung sein Glück versuchte. Nach einem Pressschlag mit Torhüter Grünitz hatte Robrecht freie Bahn, kam allerdings einen Tick zu spät an den Ball. Die Gäste verloren im zweiten Abschnitt ihre spielerische Linie und hatten scheinbar großen Gefallen am nassen Rasen gefunden, denn anders sind die vielen Grätschen (die zudem meistens ins Leere gingen) nicht zu erklären. Mit einem Punktgewinn hätten sich die Osteestädter in der Abschlusstabelle noch um einen Platz verbessern können, aber auch unser Team stand (bei Sieg) vor der gleichen Situation. Nach zwei vergeblichen Versuchen (82./86.) setzte dann schließlich Marc Zellner, nach toller Vorarbeit von Warwel, in der 87. Minute den entscheidenden „Knock-Out“.
Als dann in der Schlussminute unter „Standing Ovations“ Erdal Özdal den Platz verließ, weinte nicht nur der Himmel.

Wir danken allen Sportkameraden, die uns verlassen, für ihre Leidenschaft, ihre Opferbereitschaft und für die Freude, die sie uns in den letzten Jahren bereitet haben. Für den weiteren (sportlichen) Lebensweg wünschen wir Nico Hinz, Erdal Özdal, Efräim Gakpeto, Felix Robrecht und Timo Steinert alles erdenklich Gute – ihr seid am Siebenendenwegimmer Herzlich Willkommen.

Hertha 03 spielte mit: Hinz - Schröder, Niroumand, Özdal (89. Dombrowe) - Warwel, Hopprich, Robrecht, Bokake-Befonga (46. Mentes) - Zellner, Gakpeto (46. Obst)

Tore: 1:0 (2.) Robrecht, 1:1 (4.) Meyer, 2:1 (25.) Ryberg, 2:2 (33.) Guth, 3:2 (87.) Zellner

GELBE KARTEN: - 20. Meyer (F)