F.C. Hertha 03 - BSV Eintr. Mahlsdorf 4:2 (1:1)

Ersatzkeeper Gioudas trifft als Mittelstürmer

Drei Tage nach der höchsten Testspielniederlage gegen FC Viktoria 89 und rechtzeitig vor dem Punktspielstart am kommenden Freitag beim Oberligaaufsteiger SV Victoria Seelow findet die junge und ersatzgeschwächte Zehlendorfer Mannschaft gegen den Berlinliga-Vertreter BSV Eintracht Mahlsdorf in die Erfolgsspur zurück. In einer wahren Hitzeschlacht behielt der Oberligist meistens kühlen Kopf und siegte nicht unverdient.
Nachdem die Zehlendorfer schon vier Langzeitverletzte (Zellner, Binting, Hopprich, Robrecht) zu beklagen hat, musste man heute auch noch die etatmäßigen Stammkräfte Özdal, Ryberg, Niroumand und Warwel verzichten. Aufgefrischt wurde die Mannschaft durch den in Berlin bekannten Fabien Thokomeni und dem A-Juniorenspieler Nemanja Samardzic.

Zehlendorf war auf Wiedergutmachung getrimmt und war auch von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Nachdem erst ein gefühlvoller Schlenzer durch Obst knapp am Giebel vorbeisegelte war es in der 5. Minute der emsige Gakpeto, der nach einem Angriff über Unger und Top zur frühen Führung einnetzte. Auch in der Folgezeit war es Gakpeto, der sich mit TW Greulich ein Privatduell lieferte. In der 15. Minute musste sich der Keeper ganz lang machen um den Ball noch von der Linie zu kratzen und auch 10 Minuten später blieb er Sieger gegen den Zehlendorfer Stürmer. Mahlsdorf versuchte dagegen zu halten, kam aber erst in der 27. Minute durch einen tollen Schuss von Auciello zu einer ersten guten Chance, doch Torhüter Hinz war aufmerksam und bugsierte den Ball über die Latte. Der schnelle Thokomeni  verzog in der 33. Minute (nach Zuspiel Gakpeto) nur knapp und nur kurz danach gelang den Gästen durch Zorn der Ausgleich.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit waren die Gäste die zielstrebigere Mannschaft und drängten auf den Führungstreffer. In der 50. Minute lupfte Zorn das „Objekt der Begierde“ über Torhüter Hinz, aber auch über das Tor und vier Minuten später musste Hinz sein ganzes Können aufbieten um einen strammen Schuss zur Ecke zu lenken.  Die Zehlendorfer verdienten sich in der 61. Minute durch die wenigen hitzeresistenten Anhänger ihren ersten Szenenapplaus. Maxi Obst lupfte einen Freistoß in den Sechzehner, Schröder legte per Kopf für Gakpeto auf, der dann wenig Mühe hatte seinen zweiten Treffer in diesem Spiel zu erzielen. Mit spielerischer Leichtigkeit und jugendlicher Frische konnten die Herthaner in der 65. Minute die Führung weiter ausbauen. Der schnelle Schleiff ging auf der rechten Seite auf und davon, behielt die Übersicht und bediente den mitgelaufenen Yeboah mustergültig, so dass dieser den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Mit einem herrlichen Dropkick (für Torhüter Hinz unhaltbar) konnte der Mahlsdorfer Zemlin seine in der 66. Minute noch einmal verkürzen. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie staunten die Zaungäste nicht schlecht, als Ersatzkeeper Gioudas und der, als Einwechselspieler vorgesehene Samardzic die Spielkleidung tauschten. Gioudas stand dann auch wenig später als Mittelstürmer auf dem Platz und machte in der 89. Minute genau das, was man in dieser Position zu tun hat. Wieder einmal waren die Mahlsdorfer auf der linken Seite indisponiert, Burak Mentes nutzte den Freiraum und legte den Ball quer. Gioudas war schneller als sein Gegenspieler und drückte das Leder zum 4:2 über die Linie.

Es ist allerdings nur ein Gerücht, das Gioudas nun eine Stammplatzgarantie als Stossstürmer von Trainer Markus Schatte eingefordert hat. Auch die derzeit verletzten Angreifer Zellner und Robrecht müssen (noch) nicht um ihren angestammten Platz fürchten.

Hertha 03 spielte mit: Hinz - Thokomeni (Gast), Schröder, Dombrowe, Unger - Mentes, Obst, Aagaard, Top (46. Yeboah; 85. Gioudas) - Schleiff, Gakpeto

Torfolge: 1:0 (5.) Gakpeto, 1:1 (35.) Zorn, 2:1 (61.) Gakpeto, 3:1 (65.) Yeboah, 3:2 (66.) Zemlin, 4:2 (89.) Gioudas