18.02.2018 / 1. Herren

F.C. Hertha 03 - Brandenburger SC Süd 05 2:0 (2:0)

Hertha 03 beherrscht Platz, Ball und Gegner

Das war doch mal ein vielversprechender Start ins Jahr 2018. Auch wenn vor dem Spiel im Verfolgerduell zwischen Hertha 03, dem Tabellenfünften gegen den vierten Brandenburger SC Süd 05 der ein oder andere Zehlendorfer ein mulmiges Bauchgefühl hatte, machte sich nach den neunzig Minuten Erleichterung und Zufriedenheit breit.

Die Hausherren hatten sich vor 173 Zuschauern relativ schnell mit den widrigen Platzverhältnissen angefreundet und dominierten sofort die Szenerie. Die Gäste aus der Domstadt versuchten zunächst tiefstehend und mit langen Bällen auf ihren Goalgetter Goerisch zum Erfolg zu kommen. Auf der anderen Seite suchten unsere Jungs, trotz des Bodens, immer wieder spielerische Lösungen zu finden. Der Führungstreffer in der 8. Minute durch Lenny Stein, der einen Rückpass von Niclas Warwel gekonnt aus 14 Metern an Torhüter Neubauer vorbei flach ins Tor schob, war ein erster Ausdruck der Zehlendorfer Dominanz. Die Hausherren hielten auch weiter den Druck hoch und zwangen die Gäste immer tiefer in die eigene Hälfte. Mit dem nötigen Glück und Geschick baute unser Team in der 30. Minute die Führung aus. Nachdem der Gästekeeper einen Ball nicht kontrollieren konnte, hatte zunächst Huke die Einschussmöglichkeit, der Ball trudelte aber weiter vor dem Tor, doch Burak Mentes nutzte die Verwirrung und drückte die Kugel über die Linie. Zehlendorf ließ allerdings manchmal die absolute Geilheit vermissen, einen desorientierten Gegner den frühzeitigen Knock-Out zu verpassen. Pech hatte aber auch Marc Zellner in der 44. Minute, als er das Spielgerät aus der Drehung an das Quergestänge donnerte. Vorausgegangen war ein schöner Freistoßheber von Warwel in den Strafraum.

Die Hausherren starteten auch in den zweiten Abschnitt furios. In der 48. Minute stellten Zellner, Gayret und Vassiliadis im Verbund ihr spielerisches Potential auf der rechten Seite zur Schau. Die Flanke von Vassiliadis erreichte am 2. Pfosten Huke, der aber die Murmel aus dem Stand am Gehäuse vorbeiköpfte. Warum unsere Jungs anschließend in den Verwaltungsmodus umschalteten war rätselhaft. Plötzlich erkannten auch wieder die Gäste Licht am Horizont. Innerhalb einer Minute (52.) musste nun Zehlendorfs Torhüter Philip Sprint gleich zweimal sein Können unter Beweis stellen. Mit einem grandiosen Reflex verhinderte er den Anschlusstreffer durch Tom-Melvin Schmidt, und kurz danach parierte er einen Schuss von Goerisch in beeindruckender Fliegermanier. Das waren aber auch schon die einzigen Szenen, die den Gästen noch Hoffnung auf einen Teilerfolg machten. Zehlendorf hatte danach wieder das Geschehen unter Kontrolle und ließ bis zum Schlusspfiff in der 93. Minute nichts mehr anbrennen.
Obwohl diesmal das Torjägerduell zwischen Huke und Goerisch 0:0 endete, konnten sich wenigstens die Hausherren auf ihre „Torschützen-Back-Ups“ Stein und Mentes verlassen, während bei den Gästen im Angriff meist Flaute herrschte.

Hertha 03 spielte mit: Sprint - Vassiliadis, Dombrowe, Schröder, Rüb - Gayret (82. Haritos), Stein, Zellner, Mentes - Warwel (74. Obst), Huke (90.+2 Vetter)

Tore: 1:0 (8.) Stein, 2:0 (30.) Mentes

GELBE KARTEN: 67. Huke (F) - 36. Froelian (F), 60. Orlos (F)