17.03.2018 / 1. Herren

F.C. Hertha 03 - 1.FC Frankfurt 2:0 (0:0)

Zehlendorf mit Abo auf 2:0

Hinten steht die „Null“ und vorne die „Zwei“! Es scheint fast so, als ob unsere Mannschaft dieses Ergebnis abonniert hat. Bereits zum vierten Mal im Jahr 2018 konnte man sich mit einem 2:0 in die Statistiken eintragen. Beachtlich ist auch die Tatsache, dass die Zehlendorfer Hintermannschaft in den ersten drei Heimspielen 2018 keinen Gegentreffer zugelassen hat und kontinuierlich die „Festung Ernst-Reuter-Stadion“ ausbaut.

Für das heutige Spiel hatten sich die Gäste aus Frankfurt einiges vorgenommen und wollten ihren Frust der letzten, unglücklichen Niederlage gegen Tennis Borussia am Siebenendenweg abbauen. Mit forschem und unbekümmerten frühen Anlaufen, gelang es ihnen unseren Jungs die Spielfreude zu nehmen. Immer wieder waren unsere Defensivspieler gezwungen hintenrum zu spielen und so hingen vorne die beiden Spitzen Huke und Haritos meistens „in der Luft“. Es war zwar sehr ordentlich, wie sicher unsere Mannschaft den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren ließ, am Ende mangelte es aber an der nötigen Effizienz. Nur zwei Möglichkeiten konnten sich die favorisierten Hausherren im ersten Durchgang erspielen. In der 24. Minute scheiterte Haritos am gut reagierenden Frankfurter Schlussmann Schobert, der auch wenig später einen Kopfball von Schröder über die Latte lenken konnte. Auf der anderen Seite kam Aniol kurz vor Halbzeit eher zufällig an den Ball, brachte diesen aber nicht an Torhüter Sprint vorbei. Es war ein zähes Ringen im ersten Abschnitt um die besten Positionen auf dem Platz.

Während der Halbzeitpause hatte wieder einmal Trainer Arsovic die richtigen Worte gefunden. Welche Worte es genau waren, wollte er aber, auf Nachfrage, bei der anschließenden Pressekonferenz nicht verraten. Es wurde jedenfalls deutlich, dass plötzlich mehr Zug nach vorne da war und die Offensivaktionen zielstrebiger vorgetragen wurden. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff lag vielen Zehlendorfer Anhängern der Torschrei auf den Lippen. Der aufgerückte Vassiliadis kam in zentraler Position zum Torschuss und hätte Torhüter Schobert beinahe überrascht, der den Ball sowohl durch die Hände, als auch durch seine Beine rollen ließ und erst im Nachfassen die Kugel vor dem Überschreiten der Linie sichern konnte. Dieses Missgeschick schien Schobert so sehr zu beschäftigen, dass er nur eine Minute später, nach einer Rechtsflanke von Gayret, wieder den Ball nicht festhalten konnte. Diesmal war aber Haritos zur Stelle, der das Spielgerät zur 1:0-Führung über die Linie drücken konnte. Die Gäste gaben nun zunehmend ihre defensive Grundhaltung auf, blieben aber auch im letzten Drittel zu harmlos. Eine Chance durch Sauer in der 55. Minute, der im Fallen den Ball Richtung Tor brachte, stellte aber Torhüter Sprint vor keine ernsthafte Prüfung. Die Räume für die Zehlendorfer wurden größer und just in dem Moment als die Gäste das Gefühl hatten, das Spiel drehen zu können, wurden sie jäh aus ihren Träumen gerissen. Maxi Obst schnappte sich in der 70. Minute den Ball noch in der eigenen Hälfte und startete einen energischen Sololauf. Nach seinem Abspiel auf Haritos bekam er den Ball wieder in den Lauf gespielt um diesen sofort mit der Hacke zurückzuspielen. Haritos bedankte sich für die sehenswerte Vorarbeit und nagelte den Ball souverän zum 2:0 in die Maschen. Die Frage drängt sich auf: „Kann Zehlendorf auch mehr als zwei Tore schießen?“ Gelegenheiten dazu gab es jedenfalls noch einige. Mit einem Freistoß aus der eigenen Hälfte brachte Darius Niroumand in der 81. Minute Niclas Warwel in eine aussichtsreiche Position, dessen Schuss jedoch nur knapp den Giebel des Frankfurter Tores verfehlte. Frankfurts Reischert hatte in der 85. Minute noch eine gute Freistoßmöglichkeit, konnte dabei zwar die Zehlendorfer Abwehrmauer überwinden, aber nicht Torhüter Sprint. In der 89. Minute stellte Timur Gayret seine technischen Fähigkeiten unter Beweis, als er mit ganz enger Ballführung mehrere Abwehrspieler ins Leere laufen ließ und den Ball von der Grundlinie für Obst auflegte, dessen Schuss aus kurzer Distanz klatschte aber nur an den Pfosten. So blieb es schließlich bis zum Schlusspfiff beim jederzeit verdienten 2:0-Sieg.

Am nächsten Sonntag, 25.03.2018 steht um 14:00 Uhr das Nachholspiel vom 19. Spieltag beim SV Altlüdersdorf an. Kann die Zehlendorfer Serie auch in Gransee fortgesetzt werden?

Hertha 03 spielte mit: Sprint - Schröder, Dombrowe, Rüb - Vassiliadis (58. Niroumand), Obst, Gayret, Stein, Mentes - Huke (58. Zellner), Haritos (73. Warwel)

Tore: 1:0 (49.) Haritos, 2:0 (70.) Haritos

GELBE KARTEN: 83. Mentes (F) - 51. Ziajka (UB), 76. Henning (F), 80. Huwe (F), 87. Aniol (UB

ROTE KARTE: 90. Reischert (gF)