13.05.2016 / 1. Herren

F. C. Hertha 03 - FC Anker Wismar 3:1 (1:0)

Wieder in der richtigen Spur!?

Fußball wird zur absoluten Nebensache!

Unser aufrichtiges Beileid und Mitgefühl gilt an dieser Stelle dem Schiedsrichterassistenten Robert Päßler, der nach dem Spiel vom Ableben eines nahen Familienangehörigen erfuhr. Der F.C. Hertha 03 wünscht dem Sportkameraden Päßler in dieser schweren Stunde viel Kraft.

Mit 15-minütiger Verspätung begann am Freitagabend die Partie gegen den FC Anker Wismar. Ein Unfall und der einsetzende Pfingstreiseverkehr führte zu einem Megastau auf der Stadtautobahn und mittendrin stand der Bus mit unseren Gästen. Hertha 03 nutzte diesen Umstand, gegen einen getressten Gegner  konsequent zum eigenen Vorteil aus. Top und Warwel setzten immer wieder gefährliche Nadelstiche in der Abwehr der Hansestädter, ohne jedoch daraus Kapital zu schlagen. Die Verunsicherung der Gäste drückte sich auch in der 22. Minute deutlich aus, als Keeper Heskamp einen Rückpass seines Kameraden an der 5-Meter-Linie aufnahm. Der scharf getretene Freistoß konnte aber auf der Linie geklärt werden. Auch in der Offensive blieb die bis dato zweitbeste Rückrundenmannschaft blass. Während der ersten 45 Minuten gab es keine nennenswerte Torchance. Die verdiente Zehlendorfer Führung in der 43. Minute resultierte schließlich nach einem Freistoß, den der erstmals von Beginn an aufgebotene Lukas Binting im kurzen Pfosten einköpfen konnte.

Die Hausherren hielten auch nach dem Wechsel den Druck hoch und bauten in der 46. Minute die Führung aus. Eine scharf getretene Ecke durch Top segelte an Freund und Feind vorbei durch den Torraum so dass Mike Ryberg am zweiten Pfosten die Kugel nur noch über die Linie drücken musste. Ein Eigentor des Wismarer Abwehrspielers Unversucht in der 64. Minute, nach Vorarbeit durch Warwel, besiegelte endgültig das Anker-Schicksal. Zehlendorf versäumte es in der Folgezeit, die sich bietenden Konterchancen in weitere Tore umzumünzen. Auf der anderen Seite kamen die Gäste durch ihren Toptorjäger Lange erst in der 79. Minute zu einer Torchance, doch Zehlendorfs Torhüter Hinz konnte den Kopfball aus kurzer Distanz parieren. Dem eingewechselten Martens gelang in der 89. Minute dann doch noch eine Resultatsverbesserung.

Hertha 03 spielte in folgender Formation: Hinz - Mentes, Schröder, Özdal, Ryberg - Warwel, Niroumand, Hopprich (70. Schleiff), Binting - Top (70. Agyei-Yeboah), Gakpeto (80. Zellner)

Tore: 1:0 Binting (43.), 2:0 Ryberg (46.), 3:0 Unversucht ET (64.), 3:1 Martens (87.)

GELBE KARTEN: - 43. Ostrowitzki (F), 69. Eze (F), 75. Bode (F)