17.09.2016 / 1. Herren

SV Lichtenberg 47 - F.C. Hertha 03 1:0 (0:0)

Defensiv verbessert - dennoch keine Punkte

Die Zehlendorfer präsentierten sich am Samstagnachmittag beim SV Lichtenberg 47 in der Defensive stark verbessert, dennoch blieben die Punkte beim Gastgeber.

Trainer Markus Schatte hatte auf die zahlreichen Gegentore der vergangenen Wochen reagiert: Das Team präsentierte sich in einer deutlich defensiveren Grundaufstellung. Dennoch boten sich den Zehlendorfern die ersten Chancen. Zunächst verpasste noch Ademi eine Flanke Rybergs knapp (4.), nur wenig später passte Warwel auf Obst, dessen Volley-Schuss aber rechts am Lichtenberger Kasten vorbeistrich. Die größte Chance, seine Farben in Führung zu bringen verpasste Ademi, der nach einem Pass von Obst allein dem Tor zusrebte, den Ball jedoch rechts vorbei setzte. Ab der 25. Minute gaben die Lichtenberger ihre Zurückhaltung auf und setzten ihrerseits Akzente. Als Brechler Banze freispielte, konnte Schröder im letzten Augenblick noch klären (30.). Und auch als Reiniger nach einem Eckball den Führungstreffer für die Lichtenberger auf dem Fuß hatte, konnte Schröder noch sein Bein dazwischen bringen (31.). Wiederum zwei Minuten später kam Jahn zu einer Möglichkeit, doch sein Volleyschuss ging links an Hinz' Gehäuse vorbei. Die Zehlendorfer gerieten unmittelbar vor der Pause unter Druck, hielten aber kämpferisch dagegen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit den klareren Chancen für die Gastgeber. Glück hatte die „kleine Hertha“ als ein Heber von Brechler über Hinz das Tor knapp verfehlte (38.). Obwohl die Lichtenberger zum Schluss das Kommando übernahmen, entsprach der Pausenstand von 0:0 dem Spielverlauf.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts legten die Gastgeber noch „eine Schippe“ drauf. Ein Kopfball Brechlers im Anschluss an eine Ecke hätte schon das 1:0 sein müssen (46.). Der Druck der Lichtenberger nahm zu, den Zehlendorfer unterliefen Fehler, und so verwunderte es kaum, als erneut Brechler den linken Innenpfosten traf (50.). Doch das Leder schlug nicht hinter dem chancenlosen Hinz ein, sondern sprang ins Feld zurück. Die Zehlendorfer waren nun bemüht, selbst Nadelstiche zu setzen. Ademi drehte sich um einen Gegenspieler, sein Schuss ging jedoch ans Außennetz (55.). Die schönste Kombination der Gäste erlebten die 154 Zuschauer in der 56. Minute: „Maxi“ Obst legte einen hohen Ball per Kopf auf Darius Niroumand ab, der sofort auf Ademi weiterleitete, doch dessen Schuss ging links vorbei. Das hätte die Führung sein können, die dann jedoch auf der anderen Seite fiel. Zunächst konnte Schröder noch artitisch per Kopf einen Schuss von Jahn auf der Linie klären und Hinz gegen Gawe parieren, doch gegen den Nachschuss von Brechler waren alle machtlos: 1:0 (61.). Das hatte sich angedeutet.

Die Zehlendorfer wollten zurückschlagen: Ryberg tankt sich links durch, links vorbei (65.). Ryberg auf Ademi, der Mentes den Ball in den Lauf legt – drüber (68.). In den letzten Minuten gelingt es jedoch beiden Mannschaften nicht mehr, sich klare Möglichkeiten herauszuspielen. Einzige Ausnahme: Hinz klärt in der Nachspielzeit gegen den völlig blank stehenden Yildirim (90. + 2). Erschwerend kam hinzu, dass die „kleine Hertha“ nach dem Platzverweis für Niroumand die letzten Minuten in Unterzahl bestreiten musste.

F.C. Hertha 03 spielte in folgender Aufstellung: Hinz, Mentes, Schröder, Binting, Obst, Niroumand, Robrecht (74. Zellner), Ryberg, Bokake-Befonga (66. Schleiff), Warwel ( 80. Gakpeto) , Ademi

Das Tor: 1:0 Brechler (62.Min.)

GELBE KARTEN: 52. Braune (F) -  25. Robrecht (F), 70. Warwel (F)

ROTE KARTE: 86. Niroumand (Nachtreten)