10.07.2016 / 1. Herren

BFC Preussen gewinnt den Peter-Hanisch-Wanderpokal

3:2 Sieg gegen SV Tasmania/ Hertha 03 wird Dritter

Die Vorbereitungsphase auf eine neue Saison und die entsprechenden Testspiele sind nicht immer so einfach; besonders dann, wenn eine Mannschaft, wie der SFC Stern 1900, das Turnier um den Peter-Hanisch-Wanderpokal als Einstieg in die Vorbereitungszeit nutzen muss.

Trotz aller zweifellos noch vorhandener Defizite der teilnehmenden Mannschaften, bekamen die 184 zahlenden Zuschauer während der beiden Turniertage viele Tore (18 + 9 im Elfmeterschießen) und energische Zweikämpfe zu sehen.

Das bereits zum fünften Mal ausgetragene Turnier gewann verdient der BFC Preussen. Nach dem Sieg im Berliner Pilsner-Pokal gelang den Lankwitzern nun der nächste Pokalcoup. Mit einem knappen 3:2-Sieg gegen den Titelverteidiger SV Tasmania durfte Kapitän Abou-Chaker den Wanderpokal aus den Händen von Jürgen Hanisch (Bruder des 2009 verstorbenen Peter Hanisch) entgegennehmen. „HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!“

Einen ausführlichen Bericht des Endspiels finden sie hier:FuWo-Bericht von Michael Sauer

Nach der unglücklichen 0:1 Niederlage im Halbfinale gegen SV Tasmania am Samstag, musste unsere Mannschaft zum ersten Mal in der Geschichte des Peter-Hanisch-Gedenkturniers das „kleine Finale“ bei brütender Hitze gegen SFC Stern 1900 bestreiten. Gegen die kräftemäßig nachlassenden „Sterner“ gelang dem Ausrichter des Turniers, der 45 Minuten in Unterzahl spielen musste, ein relativ souveräner 4:2 Erfolg,

Nach einem Konterangriff in der 6. Spielminute ging Stern 1900 durch Woithe früh in Führung. Zehlendorf drängte danach wütend auf den Ausgleich. In der 11. Minute scheiterte der ehemalige Leipziger Ademi (Meister der Oberliga Süd und Aufsteiger in die Regionalliga mit 1. FC Lok Leipzig) an Torhüter Slotta, doch nur vier Minuten später gelang Agyei-Yeboah der verdiente Ausgleich für unsere Mannschaft. In der 35. Minute schließlich erzielte Ademi, nach Querpass von Warwel, den ersten Treffer für seinen neuen Verein. Leider ließ sich der „Heißsporn“ in der 45. Minute zu einer unnötigen Aktion gegenüber seinen Gegenspieler hinreißen und wurde darauf von SR Asante des Feldes verwiesen.

Die dezimierten Zehlendorfer waren aber auch im zweiten Abschnitt die dominierende Mannschaft. Freyer konnte in der 54. Minute noch einmal den Ausgleich herbeiführen, doch danach hatten die Steglitzer Abwehrspieler mehr Mühe, als ihnen bei diesen Temperaturen lieb sein konnte. Nach einem Foul am aufgerücktem Lukas Binting (erlitt bei dieser Aktion eine Kopfplatzwunde) zeigte Schiri Asante auf den Punkt. Niclas Warwel stellte sich dieser Verantwortung und erzielte die erneute Führung für den Gastgeber. Die immer müder werdenden Schützlinge von Trainer Manuel Cornelius mussten dann auch noch in der 88. Minute das 4:2 durch Marc Zellner „schlucken“.

Bei Hertha 03 kamen folgende Spieler zum Einsatz: Hinz (46. Günther) – Paul (46. Binting), Schröder, Dombrowe, Ryberg – Warwel, Gastspieler 1, Robrecht, Bokake-Befonga (46. Fortino) – Ademi, Agyei-Yeboah (Gastpieler 2)

Tore: 0:1 (6.) Woithe, 1:1 (15.) Agyei-Yeboah, 2:1 (35.) Ademi, 2:2 (54.) Freyer, 3:2 (67.) Warwel FE, 4:2 (88.) Zellner

BESONDERES: ROTE KARTE 45. Ademi