Punktgewinn beim Spitzenreiter

1. Damen bleiben nach 2:2 beim 1. FC Union II ungeschlagen

1. FC Union II - FC Hertha 03 2:2 (2:1)

Hertha 03 spielte mit: Scheunemann; König, Urbscheit (69. Kandetzki), Eckhoff, Dreher, Schulze, Schreiber, Danso, Zeinert (90.+3 Glavurdic), Wetzorke, Gefrörer

Die Tore: 1:0 Udich (4.), 1:1 Gericke (10., Eigentor), 2:1 Heiseler (27.), 2:2 Gefrörer (76.)

Das Topspiel der Liga hatte seinen Namen wirklich verdient. In einer spannenden Begegnung trennten sich Spitzenreiter 1. FC Union II und der FC Hertha 03 am Mittwochabend leistungsgerecht 2:2.

Union begann stark und schockte die Zehlendorferinnen mit einem frühen Freistoßtreffer durch Tiziana Udich. Spielerisch gehörten die ersten 30 Minuten eindeutig den Köpenickerinnen - trotz des zwischenzeitlichen Zehlendorfer Ausgleichs, so dass die 2:1-Führung dem Spielverlauf entsprach. Erst zum Ende der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste befreien und ein spielerisches Gleichgewicht herstellen.

Nach dem Wechsel waren die Zehlendorferinnen die aktivere Mannschaft, das Zentrum wurde zugestellt und s auch in der Offensive hatten sie die besseren Ideen. Union fand nun schwerer ins Spiel und musste verdient den Ausgleich hinnehmen: Nach einer Ecke glich Rosalie Gefrörer mit einem satten Schuss aus (76.). „Das Ergebnis geht vollkommen in Ordnung“, sah Zehlendorfs Trainer Henrik Suttinger einen gerechten Spielausgang. „Ich bin durchaus zufrieden, da unsere Konkurrenz dort erst mal punkten muss.“

Nach zwei Tagen Pause geht es für die 1. Damen am Samstag schon wieder weiter. Auf dem kleinen Platz bei Berolina Mitte „erwartet uns ein körperlich starkes Team“, wirft Suttinger schon einen Blick voraus.