Gelungener Auftakt

B-Juniorinnen gewinnen gegen Wolfsburg

Besser hätte der Start in die neue Spielzeit der B-Juniorinnen Bundesliga kaum sein können.

Bei wunderbaren Wetter starteten unsere Mädels gegen den VFL Wolfsburg fullminant in die Saison.

Die anfängliche Nervosität war nach 10 Minuten abgelegt und das Team agierte auf Augenhöhe mit den Gästen. Das Gegentor in der 18. Minute nach einer Ecke war etwas unglücklich aber die Direktabnahme des per Kopf von Helene gut geklärten Balles fand ihren Weg direkt unter die Latte und war sehenswert. Der Treffer hatte unbedingt Einfluss auf das Spiel unserer Mädchen, sie agierten von da an deutlich entschlossener und spielten sich vor der Halbzeit ein ganze Reihe guter Möglichkeiten heraus, konnten den Ball aber leider nicht im Tor unterbringen.

Mit einer beeindruckende Leistung hielt das Team auch in der zweiten Halbzeit den VFL auf Abstand zu unserem Tor und erspielte sich gute Gelegenheiten durch schnelles zielstrebiges Umschaltspiel und belohnte sich schließlich hoch verdient in den letzten 10 Minuten der Partie. Hatte zunächst Jolien noch den Pfosten getroffen, fand der Schuss aus der zweiten Reihe von Ronja den Weg über die Torhüterin hinweg ins Tor - der Knoten war geplatzt. Nur 4 Minuten später erzielte Lotte ihren ersten Bundesligatreffer nach Zuspiel von Elfie, die nur drei Minuten später nachdem sie im Strafraum gefoult worden war, den fälligen Elf(ie)meter zum 3:1 verwandelte. Das Spiel war entschieden. Nachdem Emma dann noch im 1:1 den Ball vom Fuß der Wolfsburger Angreiferin pflückte, konnten unsere Mädels jubeln und sich über einen verdienten Erfolg freuen.

Eine mental wie auch spielerisch sehr starke Leistung des gesamten Teams zu Saisonbeginn.