F.C. Hertha 03 Zehlendorf

21.05.2022 / 1. B-Mädchen

Deckel drauf - Ticket gelöst ! U17-Juniorinnen spielen in der kommenden Saison wieder in der B-Juniorinnen-Bundesliga

Mit einem 3:1 Heimsieg gegen Turbine Potsdam machen die B-Mädchen am vorletzten Spieltag alles klar.

Nachdem unser Team in der Vorwoche bei Union leider das schwächste Spiel der Rückrunde gezeigt hatte, ging es gegen Turbine darum, mindestens einen letzten erforderlichen Punkt zu holen, um den Klassenerhalt vor dem letzten Spieltag endlich klar zu machen.

Dass Turbines Tabellenplatz 10 nicht das Leistungsvermögen der Potsdamerinnen widerspiegelt war uns bewußt und so ging die Mannschaft von Begin an konzentriert in das Spiel. Entsprechend konnte bereits in der 4. Minute ein Pass auf die Außenbahn abgefangen werden und im Umschaltspiel war es Mücke, die den Ball zunächst in den Strafraum und dann auch noch auf Hanna brachte. Auch unter Bedrängnis gelang es dieser den Ball über die Torhüterin ins Netz zu bugsieren. Leider konnten wir uns über die frühe Führung nicht lange freuen, denn bereits in der 11. Minute gelang Turbine der Ausgleich nachdem wir eine Bogenlampe in den Strafraum trotz Überzahl nur halbherzig verteidigten und Julia Holzhaus den Ball unbedrängt an Emma vorbei ins Tor schieben konnte.

Doch wie schon in Jena steckte die Mannschaft das Gegentor direkt weg, spielte weiter konzentriert gegen den Ball und suchte das schnelle Umschaltspiel. In der 26. Minute war es dann wieder Hanna, die nach einem Zuspiel von Elfie den Ball in Ihrer eigenen Art gegen drei Spielerinnen behaupten konnte und dann aus 18 Metern ins lange Eck abschloss - eine starke Einzelleistung.

Kurz vor der Pause hatte dann Elfie noch die Gelegenheit den Vorsprung auszubauen, scheiterte aber an der Potsdamer Torhüterin.

Nach der Pause war zunächst einmal das Tempo raus aus dem Spiel und beide Mannschaften taten nicht allzu viel für eine Ergebnisveränderung. Erst Aliyas Verlagerungsball über die eigene Latte weckte das Team wieder auf und erinnerte daran, dass wir nur ein Tor Vorsprung hatten. Die Rückbesinnung auf schnelles Vertikalspiel führte in der 65. Minute zum Erfolg. Nachdem Laura einen Schuss mit dem Kopf abgewehrt hatte, landete der Ball bei Hanna, die Elfie mit einem schönen Flugball hinter die Kette schickte. Dieses mal liess sich Elfie die Chance nicht entgehen und netzte mit einem überlegten Heber über die herauseilende Torhüterin ein. Im Anschluss mussten wir dann erst einmal Laura versorgen, die aber zum Glück weiterspielen konnte.

Auch wenn Potsdam noch einmal Kräfte mobilisierte war das die Vorentscheidung, denn Emma war nicht gewillt, noch einen Treffer der Potsdamerinnen zuzulassen. Selbst einen Kopfball aus zwei Metern nach einem vorangegangenem Unterlattenschuss lenkte sie noch über das Tor - beeindruckende Parade.

Eva hätte das Spiel dann mit ihrem ersten Bundesligator abschließen können, verzog aber aus kurzer Distanz und so blieb es bei einem verdienten 3:1 Erfolg unseres Teams im letzten Heimspiel. Mit 36 Punkten ist das Saisonziel Klassenerhalt endgültig erreicht und das Team kann ohne Druck aber mit freudiger Anspannung zum letzten Spiel nach Hamburg zum bereits feststehenden Staffelmeister HSV fahren.

Gleichzeitig war es für Hanna das letzte Bundesligaspiel. Sie wird beim Saisonfinale in Hamburg leider nicht dabei sein, hat aber mit ihren beiden Treffern und einem Assist im letzten Spiel der Mannschaft ein passendes Abschiedsgeschenk gemacht. Mit 12 Saisontoren hat sie einen wichtigen Beitrag zum Erfolg der Mannschaft geleistet. Danke Hanna und viel Erfolg in der Zukunft.