Tobias Blickensdorf (TW), Nico Berndt, Matthias Brede (C), Robin-Tobias Martin, Maximo Ochoa Sifuentes, Michael Raven, Cenk Karaarslan, Jerome Papke, Maurice Vogel, Janik Arian Topol, Christian Hartmann

0:3 (24min) – Maximo Ochoa Sifuentes
0:4 (67min) – Andre Mahncke
0:5 (77min) – Nico Berndt

Spielbericht:
Hertha 03 fuhr nach zwei Niederlagen infolge zum BSV Friedrichshain. Nach nur einer Trainingseinheit unter der Woche und sehr vielen Ausfällen (18 Ausfälle) musste man sich wieder neu zusammenstellen. Auf der Ersatzbank saßen 2 angeschlagene Spieler, selbst der Trainer Thomas Seelisch hatte sich mit als Auswechselspieler auflisten lassen (für den Notfall). Hertha 03 begann mit einem ruhigen Aufbauspiel und generierte einen hohen Ballbesitz mit vielen Passstationen. BSV Friedrichshain stand sehr tief und lief immer mal nur mit einem Stürmer den Ballführenden Spieler an. Diesen Platz nutzen die Jungs vom Siebenendenweg sehr gut aus.

Nach einigen Spielminuten konnten sich die blau-weißen Jungs gefährliche Torchancen erspielen.

In der 9 Minute konnte Jerome Papke sehenswert mit einem Seitfallzieher nach einer Flanke von außen treffen (0:1). Sie spielten sich weiter gut durch die gegnerischen Ketten und kamen immer wieder zu gefährlichen Situationen. Einige davon brachten Standards wie Freistöße und Eckbälle ein. In der 17 Minute brachte Janik Arian Topol eine dieser Ecken schön getreten in den Strafraum, wo Maximo Ochoa Sifuentes dankbarer Abnehmer war (0:2). Nur wenige Minuten später (17Minute) trat Janik Arian Topol wieder eine Ecke in den Strafraum. Diesmal findet seine Flanke den Hinterkopf von Maximo Ochoa Sifuentes der den Ball schön in das gegnerische Tor versenkte (0:3). Ein schneller und wichtiger Doppelpack von Maximo Ochoa Sifuentes. Halbzeitstand 0:3. In der Halbzeit nahm die Mannschaft sich vor, weiter am Drücker zu bleiben und nicht nach zu geben. BSV Friedrichshain stellte ihre Formation um und versuchte mehr Druck auf die Spieler im ballbesitz zu geben. Sie Standen höher und attackierten viel früher. Hertha konnte sich auch in diesen viel engeren Räumen immer wieder sehr gut lösen und nächste Angriffe starten. Es dauerte jedoch bis zur 67 Spielminute ehe der angeschlagene und eingewechselte Andre Manchke das (0:4) markierte. Den Schlusspunkt setzte am heutigen Samstag der Mann aus der Dreikette Nico Berndt der mit einem sehenswerten Fernschuss in die Maschen traf (0:5). Endstand 0:5

Zusammenfassung:
Das war eine sehr starke, mannschaftlich- geschlossene Leistung. Spieler wie Janik Arian Topol, Christian Hartmann und Cenk Karaarslan (die zuletzt nicht auf so viele Spielminuten kamen) lieferten eine klasse Leistung ab. Das soll die Leistung von allen anderen Spielern nicht schmählern. Alle haben heute eine klasse Reaktion nach den zwei Niederlagen gezeigt. Jetzt heißt es zwei ordentliche Trainingswochen absolvieren, um nach dem freien Pokalwochenende mit einer mindestens genauso starken Leistung den SC Staaken zuhause zu empfangen.